• عقائد و ایمانیات >> تقلید ائمہ ومسالک

    سوال نمبر: 48211

    عنوان: جیسے تقلید کرنا ضروری ہے ویسے ہی کسی شیخ کامل سے بیعت یعنی (مرید ) ہونا ضروری ہے کیا ؟ براہ کرم، جواب دیں۔

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ جیسے تقلید کرنا ضروری ہے ویسے ہی کسی شیخ کامل سے بیعت یعنی (مرید ) ہونا ضروری ہے کیا ؟ براہ کرم، جواب دیں۔

    جواب نمبر: 48211

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1544-1136/H=11/1434-U مرید ہونا تو ضروری نہیں البتہ اصلاحِ نفس ضروری ہے، تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو (الف) التکشف فی مہمات التصوف (ب) شریعت وطریقت کا تلازم۔