• عقائد و ایمانیات >> تقلید ائمہ ومسالک

    سوال نمبر: 35592

    عنوان: وہابی اور نجدی لقب

    سوال: (۱) وہابی اور نجدی کون ہے اور یہ لقب کب سے پڑا۔ (۲) کیا ہم بھی وہابی یا نجدی ہیں؟ (۳) اہل سنت والجماعت والے کون لوگ ہوتے ہیں کیا یہ بھی ہم دیوبندی میں سے ہی ہوتے ہیں؟ (۴) بریلوی لوگ کس امام کی اتباع کرتے ہیں؟

    جواب نمبر: 35592

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 2039=1642-1/1433 تقریباً سو سال یا ڈیڑھ سو سال پہلے عبد الوہاب نامی ایک عالم گذرے ہیں، یہ نجد کے رہنے والے تھے۔ ان ہی عبدالوہاب نجدی کے ماننے والوں کو وہابی اور نجدی کہا جاتا ہے۔ (۲) ہم وہابی نجدی نہیں۔ (۳) دیوبندی صحیح مسلک کے ماننے والے سب ہی اہل سنت والجماعت کہے جاتے ہیں۔