• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 60435

    عنوان: طلاق وخلع

    سوال: मेरा नाम जहांगीर है मैं ग्राम दोडेडीह ज़िला बलरामपुर का मूल निवासी हूँ लगभग 1 साल पहले मेरी शादी सलीमुन से हुई थी कुछ फॅमिली misunderstanding ke वजह से एक दिन मैंने अपने सास के मोबाइल पे फ़ोन किया तो सास ने फ़ोन उठाया उसके बाद मैंने अपने सास से कहा की आप की बेटी को मैं तलाक दे रहा हूँ फिर मैंने 3 बार तलाक शब्द का उच्चारण कर दिया और मेरे सास के ही बगल में मेरी पत्नी भी उपस्थित थी तो मेरा सवाल ये है की क्या ऐसा करने से तलाक हो गया है ?लड़की वाले बोल रहे हैं की तलाक नहीं हुवा है जब की  सच्चाई यही है की मैंने तलाक दे दिया है इस लिए आप से निवेदन है की हमारे द्वारा लिखे गए सवाल का उचित जवाब देने का कष्ट करें महाँ कृपा होगी

    جواب نمبر: 60435

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1211-1216/L=10/1436-U مذکورہ بالا صورت میں جب کہ آپ نے فون پر زبانی تین مرتبہ سے زائد طلاق دیدی ہے تو تین طلاق بیوی پر واقع ہوگئی اور وہ مغلظہ بائنہ ہوکر آپ پر حرام ہوگئی، لڑکی والوں کی بات درست نہیں ہے۔