• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 42419

    عنوان: طلاق ک مسائل

    سوال: مے اپنی بیوی کو پیار سے کبھی کبھار کہتا ہو انگریزی زبان مے " ا لوو یو، ا مسس یو ، ا کیسس یو، مے آپ ک ساتھ ہمبستری کرنا چاہتا ہو". اور پھر مے اپنی زوجہ سے پیار مے مصروف ہو جاتا ہو. مے یہ پوچھنا چاہتا ہو ک مے نے کسی مولوی کا انٹرنیٹ پر فتویٰ پڑھا ہے ک "ا مسس یو " جیسس کا اردو مت مطلب ہے ک ( تم بہت یاد آتی ہو ) اگر کوئی بیوی کو کہ دے تو طلاق ا راجی واقعے ہو جاتی ہے . مفتی صہب آپ ارشاد فرمایے ک بیوی کو پیار سے کہ دینا " ا مسس یو " تو کیا نکاح پر کچھ اثر پڑتا ہے ؟

    جواب نمبر: 42419

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 2184-1716/B=1/1434 اگر کوئی شخص اپنی بیوی سے کہے کہ ”مجھے تم بہت یاد آتی ہو، تو اس جملہ سے کوئی طلاق واقع نہ ہوئی“ آپ کوئی وہم نہ کریں۔