• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 26145

    عنوان: ایک شخص نے غصہ کی حالت میں اپنی بیوی کو فون پر کہا؛ ” کہ آپ مجھ پر طلاق ہے، ایک، د و، تین“۔ اس صورت میں ایک طلاق ہوتی ہے یا تین؟ جب کہ خواند نے اس بات کا اقرار بھی کیا ہے۔

    سوال: ایک شخص نے غصہ کی حالت میں اپنی بیوی کو فون پر کہا؛ ” کہ آپ مجھ پر طلاق ہے، ایک، د و، تین“۔ اس صورت میں ایک طلاق ہوتی ہے یا تین؟ جب کہ خواند نے اس بات کا اقرار بھی کیا ہے۔

    جواب نمبر: 26145

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1577=1194-10/1431

    مذکور فی السوال الفاظ طلاق کے لیے صریح ہیں، اس لیے طلاق واقع ہوگئی اور عدد کے ذکر سے مقصد اگر طلاق کا عدد بیان کرنا تھا تو تین طلاق کے وقوع کا حکم ہوگا اور ظاہر یہی ہے شوہر کو اس کا اقرار بھی ہے، تو تین طلاق واقع ہوگئی، نقل سیدی عبدالغني عن ادب القاضي للسرخسی رجل قال لامرأتہ طلاقک علي فالصحیح أنہ یقع․ (شامي: ۲/۴۷۰)