• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 22000

    عنوان:  أنا راجل شاب قریب العہد بالزواج، وکان أہل بیتي وأقربائی یشیرون، وأنا صغیر إلی ابنة عمي، ویقولون إنہا زوجتک وکنت أکرہ ہذا القول أشد الکراہة حتی قلت مرة - أو أکثر - إن أتزوجہا فہي مطلقة ثلاثا فالآن یقول قلبي لا بأس بتزوجہا من حیث المحبة، ولکني متحیر من حیث الشرع، فماذا أفعل الآن؟ ہل یقع الطلاق إن أتزوجہا؟ فإن وقع أہو رجعي أم بائن؟ أرجو من سماحتکم الجواب مع الدلیل الواضح في اللغة الأردیة ومسلک الحنفیة، لأن أبي وأہل بیتي وہم علماء یدعون أن الطلاق قبل الزواج لغو لا یعتد بہ، أفیدونا․ وجزاکم اللہ أحسن الجزاء

    سوال:  أنا راجل شاب قریب العہد بالزواج، وکان أہل بیتي وأقربائی یشیرون، وأنا صغیر إلی ابنة عمي، ویقولون إنہا زوجتک وکنت أکرہ ہذا القول أشد الکراہة حتی قلت مرة - أو أکثر - إن أتزوجہا فہي مطلقة ثلاثا فالآن یقول قلبي لا بأس بتزوجہا من حیث المحبة، ولکني متحیر من حیث الشرع، فماذا أفعل الآن؟ ہل یقع الطلاق إن أتزوجہا؟ فإن وقع أہو رجعي أم بائن؟ أرجو من سماحتکم الجواب مع الدلیل الواضح في اللغة الأردیة ومسلک الحنفیة، لأن أبي وأہل بیتي وہم علماء یدعون أن الطلاق قبل الزواج لغو لا یعتد بہ، أفیدونا․ وجزاکم اللہ أحسن الجزاء

    جواب نمبر: 22000

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب):942=0000-6/1431

    اگر آپ نے اپنی زبان سے یہ کہہ دیا ہے کہ اگر میں اپنی چچا زاد بہن سے نکاح کروں تو اسے تین طلاق، تو نکاح کرتے ہی اسے تین طلاق واقع ہوجائیں گی، اور طلاق مغلظہ ہوجائے گی۔ دوبارہ اس کے ساتھ نکاح حلالہ شرعی کے بغیر صحیح نہ ہوگا۔ احناف کے نزدیک شرط کے پائے جانے کے بعد طلاق کا وقوع ہوگا۔