• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 19745

    عنوان:

    مجھے میرے شوہر نے ای میل سے تین طلاقیں دے دی ہیں جب کہ ان کو پتہ نہیں تھاکہ میں حاملہ ہوں۔ بعد میں جب ان کو بتایا تو انھوں نے مجھے اپنے گھر میں واپس نہیں بلایا اور نہ اب بچے کا خرچ دینے کو تیارہیں۔ تو کیا اس صورت میں طلاق ہوگئی یا شوہر رجوع کرسکتے ہیں؟ اور میرے بچے کا خرچ دینا کیا ان پر لازم ہے؟

    سوال:

    مجھے میرے شوہر نے ای میل سے تین طلاقیں دے دی ہیں جب کہ ان کو پتہ نہیں تھاکہ میں حاملہ ہوں۔ بعد میں جب ان کو بتایا تو انھوں نے مجھے اپنے گھر میں واپس نہیں بلایا اور نہ اب بچے کا خرچ دینے کو تیارہیں۔ تو کیا اس صورت میں طلاق ہوگئی یا شوہر رجوع کرسکتے ہیں؟ اور میرے بچے کا خرچ دینا کیا ان پر لازم ہے؟

    جواب نمبر: 19745

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 238=190-3/1431

    اگر مذکورہ بالا واقعہ صحیح ہے اور آپ کے شوہر نے بذریعہ ای میل آپ کو تین طلاق دیدی ہے تو تینوں طلاقیں آپ پر واقع ہوگئیں، حالت حمل میں طلاق دینے سے بھی طلاق واقع ہوجاتی ہے، اب بغیر حلالہ شرعی آپ اپنے شوہر کے لیے حلال نہیں ہوسکتیں۔

    (۲) بچے کا نفقہ آپ کے شوہر پر واجب ہے، اگر لڑکا ہے تو سات سال تک اور لڑکی ہے تو ۹/ سال تک اس بچہ کی پروش کا حق آپ کو ہوگا اور نفقہ والد پر ہوگا۔