• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 18384

    عنوان:

    میں نے اپنی بیوی سے غصہ میں کہا کہ آج کے بعد اگر میں تم سے مباشرت کروں تو یہ تمہارا زنا بالجبر ہوگا۔ برائے کرم یہ بتائیں کہ اگر میں نے اس کہنے کے بعد مباشرت کی تو یہ طلاق تو نہیں ہوئی؟

    سوال:

    میں نے اپنی بیوی سے غصہ میں کہا کہ آج کے بعد اگر میں تم سے مباشرت کروں تو یہ تمہارا زنا بالجبر ہوگا۔ برائے کرم یہ بتائیں کہ اگر میں نے اس کہنے کے بعد مباشرت کی تو یہ طلاق تو نہیں ہوئی؟

    جواب نمبر: 18384

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 24=24-1/1431

    جملہ مذکورہ بیوی کو کہنے سے کوئی طلاق بیوی پر واقع نہ ہوگی لیکن ایسا بولنا مناسب نہیں، آئندہ احتیاط کرنی چاہیے۔