• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 17774

    عنوان:

    ہندوستان میں قاضی نکاح کن حالات میں فسخ کرسکتا ہے، اگر فریاد لڑکی کی طرف سے ہوئی ہو اور معاملہ دارالقضا میں چل رہا ہو؟

    سوال:

    ہندوستان میں قاضی نکاح کن حالات میں فسخ کرسکتا ہے، اگر فریاد لڑکی کی طرف سے ہوئی ہو اور معاملہ دارالقضا میں چل رہا ہو؟

    جواب نمبر: 17774

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب):1983=351tb-12/1430

    بہت سے اسباب ووجوہ ہیں جن کی بنا پر قاضی نکاح کو فسخ کرتا ہے۔ اس کی تفصیل دیکھنا چاہیں تو اس کے لیے [کتاب الفسخ والتفریق] کا مطالعہ کریں اور [الحیلة الناجزہ] کا مطالعہ کریں۔ اکثر ایسا ہوتا ہے کہ ہردو فریق کے بیانات لینے کے بعد گواہوں اور ان پر جرح کے بعد اگر شوہر کا تعنت اور سرکشی وزیادتی ثابت ہوتی ہے تو ایسی حالت میں قاضی میاں بیوی کے درمیان نکاح فسخ کرکے تفریق کردیتا ہے۔