• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 16721

    عنوان:

    اگر کسی مرد نے اپنی بیوی کوطلاق مغلظہ دی ، اور اس کے بعد حلالہ کیا اور اس سے دوبارہ شادی کر لی۔ اب اگر وہ بیوی کو دوسری مرتبہ طلاق دیتا ہے تو کیاوہ دوسری مرتبہ حلالہ کرسکتا ہے؟

    سوال:

    اگر کسی مرد نے اپنی بیوی کوطلاق مغلظہ دی ، اور اس کے بعد حلالہ کیا اور اس سے دوبارہ شادی کر لی۔ اب اگر وہ بیوی کو دوسری مرتبہ طلاق دیتا ہے تو کیاوہ دوسری مرتبہ حلالہ کرسکتا ہے؟

    جواب نمبر: 16721

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):1628=1292-10/1430

    اگر وہ اپنی بیوی کو دوسری مرتبہ تین طلاق دیدیتا ہے تو تیسری بار نکاح کرنے کے لیے دوبارہ حلالہ شرعیہ ضروری ہوگا۔