• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 13233

    عنوان:

    مهرباني فرماكر قلع ليني كا طريقه لكهين. ميري دختر كي شادي هوكر تين سال هوئ ليكن اسكا شوهر اسكى كفالت بلكل نهين كرتا اور رات كو اكثرغائب رهتا اور بد سلوكي كرتا . اب دس مهينون سي دونون عليحده ره رهئ هين كيون كه شوهر بيرون ملك مين هى. ليكن وه بيوي كي كوئى ذمه داري نهين برداشت كرتا. اسليى ميري دختر قلع لينا جاهتي هى. مهرباني فرماكر من درجه ذيل سوالون كئ همين جواب ديجي ؟ سوال 1: كيا قلع ليني كيليئ شوهر كي منظوري اور رضاء مندي اور دستخط ضروري هين يا اسكو صرف اطلاع ديدينا كافي هئ؟ سوال 2: شوهر كي اجازت ضروي هو اور وه اجازت نه دي تو ايسي صورت مين كيا كيا جائ ؟ سوال 3: دونو ميان بيوي دس ماه سئ عليحده ره رهى هين كيا قلع لينئ كى بعد ميري دختر كو دوسري شادي كيلئ عدت كي معياد مكمل كرنا ضروري اور لازم هئ يا اسكي ضرورت نهي هئ اور دوسري شادي قلع ليني كئ فوراَ بعد كرد يجاسكتئ هئ؟ مهرباني فرماكر ان سوالون كئ جواب جلد ارسال فرمائين في امان الله محمد خان ? سعودي عرب

    سوال:

    مهرباني فرماكر قلع ليني كا طريقه لكهين. ميري دختر كي شادي هوكر تين سال هوئ ليكن اسكا شوهر اسكى كفالت بلكل نهين كرتا اور رات كو اكثرغائب رهتا اور بد سلوكي كرتا . اب دس مهينون سي دونون عليحده ره رهئ هين كيون كه شوهر بيرون ملك مين هى. ليكن وه بيوي كي كوئى ذمه داري نهين برداشت كرتا. اسليى ميري دختر قلع لينا جاهتي هى. مهرباني فرماكر من درجه ذيل سوالون كئ همين جواب ديجي ؟ سوال 1: كيا قلع ليني كيليئ شوهر كي منظوري اور رضاء مندي اور دستخط ضروري هين يا اسكو صرف اطلاع ديدينا كافي هئ؟ سوال 2: شوهر كي اجازت ضروي هو اور وه اجازت نه دي تو ايسي صورت مين كيا كيا جائ ؟ سوال 3: دونو ميان بيوي دس ماه سئ عليحده ره رهى هين كيا قلع لينئ كى بعد ميري دختر كو دوسري شادي كيلئ عدت كي معياد مكمل كرنا ضروري اور لازم هئ يا اسكي ضرورت نهي هئ اور دوسري شادي قلع ليني كئ فوراَ بعد كرد يجاسكتئ هئ؟ مهرباني فرماكر ان سوالون كئ جواب جلد ارسال فرمائين في امان الله محمد خان ? سعودي عرب

    جواب نمبر: 13233

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1032=876/د

    خلع لینے کے لیے شوہر کی رضامندی ضروری ہے، صرف اطلاع کرنا کافی نہیں ہے، بلکہ شوہر بیوی میں سے ایک کی طرف سے خلع کا ایجاب ہو اور دوسرے کی طرف سے قبول پایا جائے، تب خلع مکمل ہوگا۔

    (۲) دباوٴ، لالچ وغیرہ کے ذریعہ اجازت حاصل کرنے کی کوشش کی جائے اور اگر متعنت ہو تو شرعی پنچایت یا دارالقضاء میں مرافعہ کیا جائے بعد تحقیق اراکین شرعی پنچایت جو فیصلہ کریں، اس پر عمل کیا جائے۔

    (۳) خلع ملنے کے بعد عدت پوری کرنی واجب ہوگی، بعد عدت ہی دوسری جگہ نکاح کرنا جائز ہوگا۔