• معاشرت >> طلاق و خلع

    سوال نمبر: 1288

    عنوان:

    زید نے اپنی منکوحہ کو رخصتی سے ایک سال قبل طلاق صریح دی۔ اب ایک سال بعد اس کی رخصتی ہورہی ہے۔ سوال یہ ہے کہ کیا اب اس کا دوبارہ نکاح پڑھا جائے گا یا نہیں؟

    سوال:

    زید نے اپنی منکوحہ کو رخصتی سے ایک سال قبل طلاق صریح دی۔ اب ایک سال بعد اس کی رخصتی ہورہی ہے۔ سوال یہ ہے کہ کیا اب اس کا دوبارہ نکاح پڑھا جائے گا یا نہیں؟

    جواب نمبر: 1288

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى:  362/ل = 362/ل)

    اس نے کس لفظ سے طلاق دی تھی اس کو لکھ کر دوبارہ استفتاء ارسال کیا جائے نیز خلوت صحیحہ ہوئی تھی یا نہیں؟ اس کو بھی لکھا جائے۔