• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 608477

    عنوان:

    غسل جنابت کے تیمم کی جگہ پر وضو کرکے نماز پڑھنا

    سوال:

    رات کو ہمبستری کی لیکن صبح میں بیمار ہو گئے جس کی وجہ سے غسل کرنا سے بیماری کے بڑھ جانے کا خوف تہا لہذا وضو کر کے نماز فجر ادا کرلی ، کیا میری نماز ادا ہوگی یا پھر اعادہ کرنا پڑہے گا؟

    جواب نمبر: 608477

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:418-244/B-Mulhaqa=6/1433

     صورت مسئولہ میں آپ کی نماز نہیں ہوئی، دوبارہ پڑھنی پڑے گی، اگر واقعتا آپ کے لیے غسل کرنے سے عذر تھا تو آپ کو چاہیے تھا کہ بدن سے ناپاکی کو دور کرتے، پھر تیمم کرکے نماز ادا کرتے۔(دیکھیں:1/392-393، کتاب الطہارة، باب التیمم، مطبوعة:مکتبة زکریا، دیوبند)