• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 603444

    عنوان:

    پیشاب یا پاخانہ کے وقت منی نکل جائے تو غسل واجب ہوگا یا نہیں ؟

    سوال:

    پیشاب یا پاخانہ کے وقت منی نکل جائے تو کیا حکم ہے غسل واجب ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 603444

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 652-453/SN=07/1442

     پیشاب یا پاخانہ کے وقت اگر شہوت کے بغیر ”منی“ نکل آئے تو اس سے شرعاً غسل واجب نہیں ہوتا ہے۔ وفرض الغسل عند خروج منی من العضو ․․․․․ منفصل عن مقرّہ ․․․․․ بشہوة (درمختار) قال الشامی: ”بشہوة“ متعلق بقولہ ”منفصل“ احترز بہ عمّا لو انفصل بضرب أو حمل ثقیل علی ظہرہ، فلا غسل عندنا الخ (درمختار مع الشامی: 1/295,296، کتاب الطہارة، مطبوعة: مکتبہ زکریا، دیوبند)۔