• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 601864

    عنوان: دبر میں انگلی ڈالنے سے غسل واجب ہوگا یا نہیں؟

    سوال:

    اگر مرد اپنے پیچھے انگلی ڈالے ، کسی وجہ سی تو اس پر غسل فرض یا واجب ہوگا کہ نہیں ؟

    جواب نمبر: 601864

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:346-234/N=5/1442

     اپنی پچھلی شرمگاہ میں کسی وجہ سے انگلی ڈالنے سے غسل فرض یا واجب نہیں ہوتا۔

    (و)لا عند (إدخال أصبع) ونحوہ کذکر غیر آدمی وذکر خنثی ومیت وصبي لا یشتھی وما یصنع من نحو خشب (في الدبر أو القبل) علی المختار (الدر المختار مع رد المحتار، کتاب الطھارة، ۱: ۳۰۴، ط: مکتبة زکریا دیوبند، ۱: ۵۵۲، ت: الفرفور، ط: دمشق)۔

    قولہ: ”في الدبر“: متعلق بإدخال۔ قولہ: ”علی المختار“: قال في التجنیس: رجل أدخل أصبعہ في دبرہ وھو صائم، اختلف في وجوب الغسل والقضاء، والمختار أنہ لا یجب الغسل ولا القضاء؛ لأن الأصبع لیس آلة للجماع فصار بمنزلة الخشب، ذکرہ في الصوم۔ (رد المحتار)۔