• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 52349

    عنوان: پیشاب کرنے کے بعد ۳۰/۳۵ منٹ کے بعد قطرے نکلتے ہیں

    سوال: مجھے تقاطر بول کی شکایت ہے، اکثر اوقات پیشاب کرنے کے بعد ۳۰/۳۵ منٹ کے بعد قطرے نکلتے ہیں ، جب میں گھر پہ ہوتاہوں اور نماز کے لیے دوسرکے کپڑے پہن لیتاہوں، لیکن ڈیوٹی کے وقت میں دوسرا کپڑا نہیں پہن سکتاہوں۔ میں نے بہت سے ڈاکٹروں کو دکھایا مگر مسئلہ برقرارہے اور یہ وقت کے ساتھ ساتھ بڑھتا جاتاہے۔ براہ کرم، بتائیں کہ نمازکے لیے مجھے کیا کرنا چاہئے؟

    جواب نمبر: 52349

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 782-782/M=6/1435-U اگر پیشاب کرنے کے ۳۰ ، ۳۵ منٹ بعد قطرہ آتا ہے تو آپ ایسا کرسکتے ہیں کہ نماز کا وقت ہونے پر استنجاء سے فارغ ہوکر فوراً وضو کرکے نماز پڑھ لیا کریں، نماز کے بعد جب قطرہ آتا ہوا محسوس ہو تو بیت الخلاء جاکر عضو کو دھولیا کریں اور اگر کپڑے میں لگ جائے تو جہاں لگے اس حصے کو دھولیا کریں، اور اگر اس کا خطرہ ہو کہ نماز کے دوران ہی قطرہ آجائے گا تو آپ وقتِ نماز سے آدھ گھنٹہ قبل پیشاب سے فارغ ہوجائیں اور قطرہ آنے کے وقت دوبارہ بیت الخلاء جاکر مقام وغیرہ کودھل لیں، پھر وضو کرکے نماز پڑھ لیں۔