• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 43466

    عنوان: ایسی صورت میں تیمم كرسكتے ہیں

    سوال: میرا سوال ہے کہ سردی کا موسم ہو پانی شدید ٹھنڈا ہو جسکے استعمال سے نقصان کا خدشہ ہو اور پانی گرم کرنے کا بھی کوئی ذریعہ نہ ہو اور غسل واجب ہو گیا ہو اس حال میں غسل کی بجائے تیمم کر کے نماز ادا کر سکتے ہیں اور امامت کرنے والے امام بھی اس طرح تیمم کر کے نماز پڑھا سکتے ہیں لہٰذا قرآن و حدیث کی روشنی میں رہنمائی فرمیں حضرت سے گزارش ہے کہ مجھے سوال بھیجے ایک مہینہ سے زیادہ ہو گیا لہٰذا جواب کا منتظر ہوں۔

    جواب نمبر: 43466

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 281-220/B=2/1434 جی ہاں صورتِ مذکورہ میں وہ تیمم کرکے فجر کی نماز ادا کرسکتا ہے، اگر امام صاحب کو ایسی صورت پیش آجائے تو وہ بھی تیمم کرکے نماز پڑھا سکتا ہے۔