• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 35037

    عنوان: ناف کے نیچے کے بال کس حد تک کاٹنا فرض ہے اور کس حدتک کاٹنا مستحب ہے

    سوال: (۱) میں یہ مسئلہ جاننا چاہتاہوں کہ ناف کے نیچے کے بال کس حد تک کاٹنا فرض ہے اور کس حدتک کاٹنا مستحب ہے ؟ (۲) وضاحت سے بتائیں کہ ان بالوں کے نہ کاٹنے سے نماز اورروزہ پر کیا فرق پڑتاہے؟

    جواب نمبر: 35037

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 2176=1258-11/1432 پیڑو کی ہڈی کی ابتداء سے لے کر اعضائے ثلاثہ ان کے حوالی ان کی محاذات میں رانوں کا وہ حصہ جس کے تلوث کا خطرہ ہے اور دبر کے بال صاف کرنا واجب ہے۔ اھ احسن الفتاویٰ ج:۸/ ۷۸۔ (۲) چالیس دن سے زیادہ دن گذرجائیں اور صفائی نہ کی جائے تو مکروہ ہے اور اس کراہت کے اثرات عبادات (نماز روزہ وغیرہ) پر پڑنا بھی ظاہر ہے۔