• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 152753

    عنوان: کیا میں حیض یا نفاس کے بعد زیر ناف بالوں کو صاف کئے بغیر نماز پڑھ سکتی ہوں؟

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ کیا میں حیض یا نفاس کے بعد زیر ناف بالوں کو صاف کئے بغیر نماز پڑھ سکتی ہوں؟

    جواب نمبر: 152753

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1315-1211/B=12/1438

    حیض ونفاس کے بند ہونے کے بعد صرف غسل کرلینا کافی ہے اگر موئے زیر ناف صاف نہیں کئے جب بھی نماز پڑھ سکتی ہیں۔

    جواب صحیح ہے البتہ اگر زیر ناف بالوں کی صفائی پر ۴۰/ دن گزرگئے ہوں تو ان کی صفائی بھی ضروری ہے ورنہ نماز مکروہ ہوگی۔ (ن)