• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 149406

    عنوان: فرج كے اندر ٹیبلٹ ركھنے كی وجہ سے سیال مادہ نکلنے سے وضو ٹوٹ جائے گا؟

    سوال: اگر شوہر اپنی بیوی کے فرج کے اندر ٹیبلیٹ رکھے بغیر کسی شہوت اور مباشرت کے، اور جب ٹیبلیٹ گھلنا شروع ہو تو فرج سے کچھ سیال مادہ نکلتا ہے تقریباً پورے نصف دن تو ایسی صورت میں کیا غسل واجب ہوجاتاہے؟نیز کیا مسلسل سیال مادہ نکلنے سے وضو ٹوٹ جائے گا؟

    جواب نمبر: 149406

    بسم الله الرحمن الرحيم

    600-543/B=6/1438 Fatwa ID:

    صورت مذکورہ میں سیاہ مادہ نکلنے سے غسل واجب نہیں ہوگا البتہ مفتی بہ قول کے مطابق وضو ٹوٹ جائے گا، مسلسل نکلنے کی ایک صورت تو یہ ہے کہ ایک نماز بھی پاکی کی حالت میں نہیں پڑھ سکتی تو وہ شرعاً معذور ہے وہ وضو کرکے اسی ناپاکی کی حالت میں نماز پڑھ لے اس کی نماز ادا ہو جائے گی۔