• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 13097

    عنوان:

    کیا عام غسل اور غسل جنابت میں کوئی فرق ہے، تفصیل کے ساتھ وضاحت فرماویں؟

    سوال:

    کیا عام غسل اور غسل جنابت میں کوئی فرق ہے، تفصیل کے ساتھ وضاحت فرماویں؟

    جواب نمبر: 13097

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 800=621/ل

    عام غسل میں اگر فرائض غسل کی رعایت نہ کی جائے تو بھی کوئی حرج نہیں لیکن غسل جنابت میں فرائض غسل کی رعایت کرکے غسل کرنا ضروری ہے، ورنہ غسل صحیح نہیں مانا جائے گا، غسل میں تین فرض ہیں: (۱) کلی کرنا (۲) ناک میں پانی ڈالنا (۳) تمام بدن پر پانی بہانا اس طرح کہ بال کے برابر بھی کوئی عضو خشک نہ رہے۔