• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 67986

    عنوان: تراویح کے لئے اجرت پر امام مقرر کرنا

    سوال: جس طرح پانچ وقت کی نماز کے لئے اجرت پر امام مقرر کر تے ہیں اسی طرح ماہ رمضان میں تراویح کے لئے اجرت پرامام مقرر کرنا کیسا ہے ؟ جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 67986

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1058-1080/N=10/1437 دار العلوم دیوبند کا فتوی یہ ہے کہ ماہ رمضان میں تراویح میں قرآن سنانے کے لیے اجرت پر امام کا تقرر درست نہیں (تفصیل کے لیے ”معاوضہ علی التراویح کی شرعی حیثیت“ کا مطالعہ کیا جائے، یہ رسالہ مکتبہ دار العلوم دیوبند سے شائع ہوا ہے اور دار العلوم دیوبند کی ویب سائٹ پر بھی موجود ہے ، مکتبہ سے قیمتاًمنگالیا جائے یا ویب سائٹ سے مفت ڈاوٴن لوڈ کرلیا جاے ) ۔