• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 67783

    عنوان: دعائے افطارکب پڑھنی چاہئے ؟

    سوال: دعائے افطار پڑھنے کا سنت طریقہ کیا ہے ؟ اور یہ دعا کب پڑھیں؟ کھانا (کھجور) کھانے سے پہلے یا بعد میں؟صحیح طریقہ قرآن اور حدیث کی روشنی میں بتائیں۔

    جواب نمبر: 67783

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1045-1245/H=11/1437 دونوں طرح درست ہے خواہ افطاری کھانے پینے سے قبل پڑھے یا بعد فراغ پڑھ لے الفاظِ دعاء سے دونوں طرح سے پڑھ لینا صحیح معلوم ہوتا ہے البتہ عامةً افطاری شروع کرتے وقت پڑھنے کا معمول ہے حضرات اکابر کو بھی شروع میں پڑھتے دیکھا ہے۔