• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 67434

    عنوان: کیا روزہ کے حالت میں( سیکس) فلم د یکھ کر انزال ہونے سے روزہ ٹوٹ جا ئے گا؟ اور کیا کفارہ بہی واجب ہو گا؟

    سوال: کیا روزہ کے حالت میں( سیکس) فلم د یکھ کر انزال ہونے سے روزہ ٹوٹ جا ئے گا؟ اور کیا کفارہ بہی واجب ہو گا؟

    جواب نمبر: 67434

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 967-967/M=10/1437 فلم دیکھنا ناجائز ہے روزے میں اس سے اور بھی اجتناب کرنا چاہئے صورت مسئولہ میں اگر فلم کو صرف دیکھنے کی وجہ سے از خود انزال ہوگیا اپنے ہاتھ وغیرہ کے ذریعہ مشت زنی کا عمل نہیں کیا تو اس سے روزہ نہیں ٹوٹا لیکن روزہ مکروہ ہوتا ہے اس لیے احتراز لازم ہے۔