• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 604797

    عنوان:

    كیا گرم پانی كا بپھارا لینے سے روزہ ٹوٹ جائے گا؟

    سوال:

    روزہ کی حالت میں گرم پانی کا بھاپارا لے سکتے ہیں کیا؟

    جواب نمبر: 604797

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:939-700/L=9/1442

     روزہ کی حالت میں گرم پانی کا بھاپ لینا جائز نہیں، اس سے روزہ فاسدہوجائے گا ۔

    وفیما ذکرنا إشارة إلی أنہ من أدخل بصنعہ دخانا حلقہ بأی صورة کان الإدخال فسد صومہ سواء کان دخان عنبرا أو عودا أو غیرہما حتی من تبخر ببخور فآواہ إلی نفسہ واشتم دخانہ ذاکرا لصومہ أفطر لإمکان التحرز عن إدخال المفطر جوفہ ودماغہ وہذا مما یغفل عنہ کثیر من الناس فلینبہ لہ ولا یتوہم أنہ کشم الورود ومائہ والمسک لوضوح الفرق بین ہواء تطیب بریح المسک وشبہہ وبین جوہر دخان وصل إلی جوفہ بفعلہ․ (مراقی الفلاح شرح نور الإیضاح ص: 245)