• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 56580

    عنوان: آپ سے یہ پوچھنا تھا کہ میرے دوست کے ساتھ ایساہوا کہ اس نے رمضان کے مہینے میں شہوت کے جذبات میں آکر مشت زنی کی اور اس کے بعد اس نے منی پی لی اور اس نے سوچا کہ اب میرا روزہ ٹوٹ گیا تو اس نے پانی پی لیا ۔ سوال یہ ہے کہ اس کا روزہ ٹوٹ گیا کہ نہیں؟ اور اس کا کفارہ کیاہے؟

    سوال: آپ سے یہ پوچھنا تھا کہ میرے دوست کے ساتھ ایساہوا کہ اس نے رمضان کے مہینے میں شہوت کے جذبات میں آکر مشت زنی کی اور اس کے بعد اس نے منی پی لی اور اس نے سوچا کہ اب میرا روزہ ٹوٹ گیا تو اس نے پانی پی لیا ۔ سوال یہ ہے کہ اس کا روزہ ٹوٹ گیا کہ نہیں؟ اور اس کا کفارہ کیاہے؟

    جواب نمبر: 56580

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 68-68/M=1/1436-U آپ کے دوست نے روزہ کی حالت میں مشت زنی کرلی اور منی خارج ہوگئی تو اس فعل سے ہی اس کا روزہ ٹوٹ گیا، منی پینے پر اس کا فساد موقوف نہیں تھا، منی پی کر اس نے بڑی حماقت اورحیوانیت کا کام کیا، منی ناپاک ہے اس کا پینا حرام اور ناجائز ہے، مشت زنی بھی قبیح فعل ہے، پس صورت مسئولہ میں اس پر لازم ہے کہ توبہ استغفار کرے اور ایک روزے کی قضا کرے کوئی مالی کفارہ اس پر نہیں۔