• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 48055

    عنوان: میرا سوال یہ ہے کہ سال میں پانچ روزہ رکھنا حرام ہے جب کہ روزہ رکھنا بہت بڑا ثواب ہے تو کیا واقعی ایک سال میں پانچ روزہ رکھنا حرام ہے مجھے جواب دیں ۔ بڑی مہربانی ہوگی۔

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ سال میں پانچ روزہ رکھنا حرام ہے جب کہ روزہ رکھنا بہت بڑا ثواب ہے تو کیا واقعی ایک سال میں پانچ روزہ رکھنا حرام ہے مجھے جواب دیں ۔ بڑی مہربانی ہوگی۔

    جواب نمبر: 48055

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1359-463/L=11/1434-U جی ہاں! سال میں پانچ روز (عیدین اور گیارہویں، بارہویں تیرہویں ذی الحجہ) کو روزہ رکھنا مکروہ تحریمی اور ناجائز ہے: ویکرہ صوم یوم العیدین وأیام التشریق (عالمگیري: ۱/۲۰۱)