• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 47053

    عنوان: بلغم حلق یا پیٹ میں چلے جانے سے روزہ نہیں ٹوٹتا

    سوال: میری عمر ۲۵ سال ہے ، میں پرائیویٹ ملازمت کرتاہوں، مجھے ہمیشہ نزلہ کی شکایت رہتی ہے اور رمضان 2013 میں تو میں بہت ہی پریشان ہوں، نماز کی حالت میں اور دیگر حالت میں بلغم کھانسی کے ساتھ آتاہے اور کبھی کبھی وہ حلق میں چلاجاتاہے، مجھے ڈر ہے کہ کہیں میرا روزہ تو ٹوٹ نہیں جاتاہے، اگر ایسا ہوتا ہوگا تو میرے لیے بڑی بری بات ہے۔ مہربانی کرکے مجھے صحیح بات بتائیں۔

    جواب نمبر: 47053

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1080-834/D=9/1434 بلغم حلق یا پیٹ میں چلے جانے سے روزہ نہیں ٹوٹتا۔