• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 41944

    عنوان: تراویح کا وقت باقی تھا تو اعلان کے بعد تراویح پڑھ لینی چاہیے

    سوال: ۲۹ تاریخ کو رمضان کا چاند نظر نہیں آیا لوگوں نے عشاء کی نماز اور وتر وغیرہ سب پڑھ لئے، رات کو تقریباً ۱۱ بجے اعلان ہوتا ہے کہ کل کا روزہ ہوگا، ایسی صورت میں تراویح کا کیا ہوگا ؟کچھ لوگ تو الم ترا سے تراویح پڑھ لیتے ہیں اور وتر بھی دوہرا لیتے ہیں اور کچھ لوگ چھوڑدیتے ہیں اور کہتے ہیں کی تراویح کے بعد اب کوئی نماز نہیں ہے صحیح کیا ہے ۔

    جواب نمبر: 41944

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1502-1502/M=11/1433 ایسی صورت میں جب کہ تراویح کا وقت باقی تھا تو اعلان کے بعد تراویح پڑھ لینی چاہیے، جن لوگوں نے الم تر کیف سے تراویح پڑھ لی انھوں نے اچھا کیا، لیکن اس کے قعد وتر دوبارہ پڑھنے کی ضرورت نہ تھی، عشاء کے بعد جو وتر پڑھ لی وہی کافی تھی۔