• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 2856

    عنوان:

    کیا رمضان کے آخری عشرہ میں آٹھ رکعات کی تہجد جماعت کرنا جائزہے؟یا کیا ہم جماعت میں شامل ہوسکتے ہیں؟

    سوال:

    کیا رمضان کے آخری عشرہ میں آٹھ رکعات کی تہجد جماعت کرنا جائزہے؟یا کیا ہم جماعت میں شامل ہوسکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 2856

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 86/ ل= 86/ ل

    رمضان یا غیر رمضان میں تہجد کی جماعت اس طرح کرنا کہ چار آدمی ایک امام کی اقتدا کریں مکروہ ہے ولا یصلي الوتر ولا التطوع بجماعة خارج رمضان أي یکرہ لو علی سبیل التداعي بأن یقتدی أربعة بواحدة (الدر المختار مع الشامي، ج۲ ص۵۰۰، ط زکریا دیوبند)