• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 25613

    عنوان: میرا سوال یہ ہے کہ کیا مشت زنی سے روزہ ٹوٹ جاتاہے؟ اگر ٹوٹ جاتاہے تو اس کا کفارہ کیا ہے؟اور اگر مکروہ ہوتاہے تو اس کاکفارہ کیا ہے؟

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ کیا مشت زنی سے روزہ ٹوٹ جاتاہے؟ اگر ٹوٹ جاتاہے تو اس کا کفارہ کیا ہے؟اور اگر مکروہ ہوتاہے تو اس کاکفارہ کیا ہے؟

    جواب نمبر: 25613

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 2133=647-10/1431

    مشت زنی سے انزال ہوجانے پر روزہ ٹوٹ جاتا ہے اور اس میں قضا واجب ہے، کفارہ واجب نہیں ہے، توبہ استغفار اور آئندہ کے لیے اصلاح بھی واجب ہے۔