• عبادات >> صوم (روزہ )

    سوال نمبر: 25358

    عنوان: زید عورتوں کو تراویح پڑھاتاہے، یہ دو نوں ایک دوسرے کے لیے غیرمحرم ہیں اور زید اپنے پیچھے کچھ مردوں کی صف لگاتاہے اور پردہ کے پیچھے عورتوں کو کھڑاکرتاہے، تو کیا یہ تروایح کی صورت ہوگی؟

    سوال: زید عورتوں کو تراویح پڑھاتاہے، یہ دو نوں ایک دوسرے کے لیے غیرمحرم ہیں اور زید اپنے پیچھے کچھ مردوں کی صف لگاتاہے اور پردہ کے پیچھے عورتوں کو کھڑاکرتاہے، تو کیا یہ تروایح کی صورت ہوگی؟

    جواب نمبر: 25358

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1490=1133-10/1431

    اس طرح کرنے میں کچھ حرج نہیں تراویح کی نماز درست ہوگی، بشرطیکہ کوئی مفسدہ نہ ہو۔ ویصف الرجال ثم الصبیان ثم الخناثی ثم النساء (درمختار مع الشامي: ۲/۳۱۳، کتاب الصلاة باب صفة الصلاة، ط: زکریا)