• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 7730

    عنوان:

    کیافرماتی هین علمای کرام و مفتیان عظام اس مسلی کی باری مین؟ هم پانچ بهایی هین هماری مین ایک عالم بهی هین هم ذرا امیر کهرانی کی هین هماری بری بهای کهتی هین مسجد نه جاو کیونکه خطره هی یهی کهر مین تراویح پرتهی هین تو هم پهلی صف مین مرد کرهی هوتی هین اور دوسری صف مین هماری کهر کی عورتین کهری هوتین هین هم ساری کهر مین ایک ساته نمازو تراویح پرتهی هین . هماری بهایی تهکیداری کا کام کرتی هین یعنی کورنمنت سی تهکیی لیتی هین سرک ،سکول ،بلدینک وغیره بناتی هین زیاده طور پر طالبان سی درتی هین اور اسی یهان امیر لوکون کو اغوا کیا جاتا هین پهر کهتی هین که اتنی پیسه بهیجو نهین تو کردن کات دین کی یه پته نهین چلتا که یه طالبان کرتی هین یادوسری چور ؟ هم سب شادی شده هین. برای مهربانی جواب جلد عنایت فرماکر مشکور فرمائیں۔

    سوال:

    کیافرماتی هین علمای کرام و مفتیان عظام اس مسلی کی باری مین؟ هم پانچ بهایی هین هماری مین ایک عالم بهی هین هم ذرا امیر کهرانی کی هین هماری بری بهای کهتی هین مسجد نه جاو کیونکه خطره هی یهی کهر مین تراویح پرتهی هین تو هم پهلی صف مین مرد کرهی هوتی هین اور دوسری صف مین هماری کهر کی عورتین کهری هوتین هین هم ساری کهر مین ایک ساته نمازو تراویح پرتهی هین . هماری بهایی تهکیداری کا کام کرتی هین یعنی کورنمنت سی تهکیی لیتی هین سرک ،سکول ،بلدینک وغیره بناتی هین زیاده طور پر طالبان سی درتی هین اور اسی یهان امیر لوکون کو اغوا کیا جاتا هین پهر کهتی هین که اتنی پیسه بهیجو نهین تو کردن کات دین کی یه پته نهین چلتا که یه طالبان کرتی هین یادوسری چور ؟ هم سب شادی شده هین. برای مهربانی جواب جلد عنایت فرماکر مشکور فرمائیں۔

    جواب نمبر: 7730

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1466/ د

    جن اعذار کی بنا پر مسجد کے جماعت کی حاضری ساقط ہوجاتی ہے، یعنی مسجد کی جماعت ترک کرنے سے گناہ نہیں ہوگا، ان اعذار میں فقہاء نے ظالم کے خوف کو بھی شمار کیا ہے، یعنی معلوم یا نامعلوم ظالم سے خوف ہو، جان یا مال کے نقصان کا تو ایسی صورت میں مسجد کی جماعت ترک کردینے کی گنجائش ہے، لہٰذا صورت مسئولہ میں آپ کے بھائی کو صرف وہم نہیں ہے بلکہ واقعی ڈر ہے تو گھر میں جماعت سے نماز پڑھ لینا درست ہے۔ او رمحرم عورتوں کا دوسری صف میں کھڑا ہونا بھی درست ہے، اگر بچے ہوں تو بچے عورتوں، مردوں کی صف کے بیچ میں کھڑے ہوں۔