• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 69442

    عنوان: حافظ صاحب جو تراویح پڑھاتے ہیں وہ چوبیس روزے کو تین دن کی تبلیغی جماعت میں چلے جاتے ہیں

    سوال: ہماری مسجد میں حافظ صاحب جو تراویح پڑھاتے ہیں وہ چوبیس روزے کو تین دن کی تبلیغی جماعت میں چلے جاتے ہیں اور تین دن کے بعد آکر ختم کراتے ہیں، آیا ایسا کرنا درست ہے؟ ہرسال ایسا ہوتا ہے۔

    جواب نمبر: 69442

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 957-944/SN=11/1437 درست تو ہے؛ لیکن ایسا کرنا بہتر نہیں ہے، امام صاحب ستائیسویں شب کو یا اس سے پہلے یا بعد قرآنِ کریم ختم کرکے پھر جماعت میں جائیں، اسی طرح وہ ہر سال اپنی ترتیب بنالیں۔