• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 68172

    عنوان: رمضان میں نوافل جماعت کے ساتھ پڑھنا کیسا ہے؟

    سوال: آیا نماز جماعت نفل در دہ شب آخر رمضان صحیح است یا نہ با نام قیام اللیل مشہور است . (قیام اللیل با جماعت )

    جواب نمبر: 68172

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1233-1273/L=11/1437 نماز نفل باجماعت بہ طریق تداعی مکروہِ تحریمی است نزد احناف درماہِ رمضان باشد یا غیر رمضان، وتفسیر تداعی ایں است کہ چہار نفر ورائے امام اقتدا کنند۔ قال فی الدرالمختار: ولا یصلی الوتر ولا التطوع بجماعة خارج رمضان أی یکرہ ذالک لو علی سبیل التداعی، بأن یقتدی أربعة بواحدٍ کما فی الدر․ (الدرالمختار: ۲/۵۰۰ باب الوتر والنوافل) وبرائے تفصیل در فقہی مقالات جلد دوئم از ۳۴ تا ۶۵ مطالعہ لی نمایند۔