• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 606782

    عنوان: شرائط امامت کیا کیا ہیں؟

    سوال:

                    شرائط امامت کیا کیا ہیں؟ تفصیل مع حوالہ جات کے بتائیں۔

    جواب نمبر: 606782

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 314-220/H=03/1443

                     عاقل ہو، بالغ ہو، صحیح العقیدہ ہو، قرآن شریف صحیح پڑھتا ہو، نماز کے ضروری احکام سے واقف ہو، گناہوں سے بچتا ہو۔

    الاولیٰ بالامامة اعلمہم باحکام الصلاة ہٰکذا فی المضمرات وہو الظاہر ہٰکذا فی البحر الرائق ہٰذا اذا علم من القراء ة قدر ما تقوم بہ سنة القراء ة ہٰکذا فی التبیین ولم یطعن فی دینہ کذا فی الکفایة وہٰکذا فی النہایة ویجتنب الفواحش الظاہرة اھ۔ فتاوی الہندیة: 1/83، وامامة صاحب الہویٰ والبدعة مکروہة اھ۔ البدائع الصنائع: 1/157، وغیرہا۔