• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 606780

    عنوان:

    تعویذ گنڈہ کرنے والے کی امامت

    سوال:

    اگر کوئی امام پنجوقتہ فرائض سرانجام دیتا ہو اور منبرومحراب سے قاللله و قال الرسول کی صدا ء بازگشت لگاتا ہو اور شرک و بدعت کی قباحت بیان کرتا ہو اور ساتھ ہی اپنے گھر میں تعویذ و گنڈہ پیسہ کے عوض بعد نماز عصر تا قبل اذان مغرب بلاامتیاز محرم و غیر محرم اور مرد و عورت کے علی الا علان کرتا ہو تو ایسے شخص کو امامت پر فائز کرنا نا کیسا ہے اور آیا کہ اس امام کے پیچھے نماز درست ہوگی یا نہیں ؟

    جواب نمبر: 606780

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 312-218/H=03/1443

     اگر کوئی شخص تعویذ و گنڈہ کرنے میں کسی خلافِ شرع کام کا ارتکاب نہیں کرتا تو محرم غیر محرم مرد و عورت کو تعویذ گنڈہ دینے کی اجازت ہے اس کی وجہ سے امامت میں کراہت بھی نہیں آتی ،نماز اس کے پیچھے بلاکراہت درست ہے۔