• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 60284

    عنوان: میرا سوال یہ ہے کہ کیا ایک مشت سے کم سے داڑھی کے ساتھ تراویح پڑھانے میں قرآن سنایا جاسکتاہے؟ جو کہ داڑھی دیکھنے میں پوری لگتی ہو ، لیکن ایک مشت پوری نہ ہو ۔

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ کیا ایک مشت سے کم سے داڑھی کے ساتھ تراویح پڑھانے میں قرآن سنایا جاسکتاہے؟ جو کہ داڑھی دیکھنے میں پوری لگتی ہو ، لیکن ایک مشت پوری نہ ہو ۔

    جواب نمبر: 60284

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1178-1143/L=10/1436-U اگر کسی کی داڑھی ہی ایک مشت سے کم ہو اس نے کاٹ کر کم نہ کی ہو تو وہ بلاکراہت تراویح کی نماز میں امامت کراسکتا ہے؛ البتہ اگر کسی نے ڈاڑھی کاٹ کر ایک مشت سے کم کررکھی ہو اس کی اقتداء میں پنجوقتہ وتراویح کی نماز مکروہ ہوگی۔