• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 602320

    عنوان:

    مقتدی رکوع اور سجدہ میں کتنی تسبیح پڑھ سکتا ہے ؟

    سوال:

    مقتدی رکوع اور سجدہ میں کتنی تسبیح پڑھ سکتا ہے مثلاً 3۔5۔7۔9۔11۔13 ۔15 ۔17 ۔21 اور کیا کسی رکوع میں تعداد کم اور کسی رکوع میں زیادہ اسی طرح سجدہ میں بھی کم زیادہ یا پھر تعداد برابر ہو گی؟

    جواب نمبر: 602320

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 473-405/B=06/1442

     مصنف عبد الرزاق میں حدیث موجود ہے کہ رکوع اور سجدے میں ادنیٰ درجہ یہ ہے کہ تین مرتبہ تسبیح پڑھے اور اوسط درجہ یہ ہے کہ ۵/ مرتبہ تسبیح پڑھے اور اعلیٰ درجہ یہ ہے کہ ۷/ مرتبہ تسبیح پڑھے۔ اور بہتر یہ ہے کہ ہر رکوع اور سجدہ میں برابر پڑھے کم زیادہ نہ پڑھے۔