• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 602039

    عنوان:

    ایك جگہ بیس دن كی نیت سے قیام كیا‏،پھر پانچ دنوں بعد سفر كا ارادہ ہوا‏، تو كیا حكم ہے؟

    سوال:

    زید نے سفر میں ایک مقام پر ۲۰دن قیام کی نیت کری ۲دن پوری نماز پڑھی۔ اس کے بعد اس کی نیت ہوئی کہ ۵دن بعد پھر سفر کرے گا، اب پوچھنا یہ ہے کہ زید ۲سے ۵دن کے بیچ قصر کرے گا یا نہیں؟

    جواب نمبر: 602039

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 362-306/M=05/1442

     صورت مسئولہ میں زید دو سے پانچ دن کے درمیان پوری نماز پڑھے گا محض نیت کی وجہ سے اس مقام کی اقامت باطل نہیں ہوگی، جب زید وہاں سے سفر شروع کردے گا اس وقت سے سفر کے احکام جاری ہوں گے، ولا یصیر مسافراً بالنیة حتی یخرج (ہندیہ)