• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 60143

    عنوان: عورت روزے کی حالت میں اپنے بچے کو دودھ پلا سکتی؟

    سوال: کیا کہتے ہیں مفتیان صاحبان کہ اگر ایک عورت روزے کی حالت میں اپنے بچے کو دودھ پلا سکتی ہیں اور دوسرا یہ کہ حمل کے آخری مہینے میں روزے آجاتے ہیں اور ڈاکٹر اس کو روزے رکھنے سے منع کرتی ہیں اور بعد میں جب وہ عورت روزے رکھتی ہے تو اس کو ان روزں کے عوض جو رمضان میں اس نے نہیں رکھے ، کوئی معاوضہ دینا پڑے گا؟ اگر دینا پڑے گا تو کتنا اور کسے دیا جائے؟

    جواب نمبر: 60143

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 620-585/Sn=9/1436-U (۱) عورت روزے کی حالت میں اپنے بچے کو دودھ پلاسکتی ہے۔ (۲) حمل کے آخری مہینوں میں اگر ماہِ رمضان آجائے اور روزہ رکھنے سے اپنی یا بچے کی جان کا خطرہ ہو تو عورت کے لیے گنجائش ہے کہ روزہ نہ رکھے؛ لیکن عورت پر ضروری ہے کہ بعد میں چھوڑے ہوئے روزوں کی قضا کرے، کوئی معاوضہ (فدیہ) دینا کافی نہ ہوگا۔