• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 600055

    عنوان:

    بیٹھ کر نماز پڑھنے والا نگاہ کہاں رکھے؟

    سوال:

    کیا فرماتے ہیں مفتیان کرام مسئلہ ذیل کے بارے میں اگر بیٹھ کر نماز پڑھی جائے تو نیت باندھنے کے بعد نگاہ کہاں ہونی چاہیے ؟برائے مہربانی جواب مدلل عنایت فرما کر شکریہ کا موقع دیں۔

    جواب نمبر: 600055

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 73-48/B=02/1442

     قعود کی حالت میں فقہاء کرام نے یہ ادب بتایا ہے کہ اپنی گود کی طرف نگاہ رکھے۔ درمختار میں ہے ولہا آداب ، ونظرہ إلی موضع سجودہ حال قیامہ ، وإلی ظہر قدمیہ حال رکوعہ ، وإلی أرنبة أنفہ حال سجودہ ، وإلی حجرہ حال قعودہ ۔ (درمختار، ص: ۴۷۷/۱، سعید)