• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 58585

    عنوان: کیا سورة فاتحہ اور سورة کے درمیان تسمیہ پڑھنا چاہئے یا نہیں؟

    سوال: کیا سورة فاتحہ اور سورة کے درمیان تسمیہ پڑھنا چاہئے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 58585

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 254-254/Sd=6/1436-U راجح قول کے مطابق امام اور منفرد کو سورہٴ فاتحہ اور سورة کے درمیان آہستہ آواز سے تسمیہ پڑھنا چاہیے۔ قال ابن نجیم: الخلاف في الاستنان أما عدم الکراھة فمتفق علیہ، ولھذا صرح في الذخیرة والمجتبی بأنہ إن سمی بین الفاتحة والسورة کان حسنا عند أبي حنیفة سواء کانت تلک السورة مقروئة سرا أو جھرا ورجحہ المحقق ابن الھمام وتلمیذہ الحلبي لشبھة الاختلاف في کونھا آیة من کل سورة (البحر الرائق: ۱/۵۴۵، کتاب الصلاة، باب صفة الصلاة) وکذا في رد المحتار: ۲/۱۷۰، مطلب: قراء ة ا لبسملة بین الفاتحة والسورة حسن، ط: دار إحیاء التراث العربي، وکذا في حاشیة الطحطاوي علی المراقي، ص: ۲۶۰-۲۶۱، کتاب الصلاة فصل في بیان سننہا․