• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 57840

    عنوان: ایک آدمی کنڈیکٹر ہے گاڑی کا اور ایسی گاڑی میں چلتاہے جو ۱۰۰ کلو میٹر روزانہ چلتی ہے تو اس صورت میں کنڈیکٹر نمازکیسے پڑھے گا ؟

    سوال: ایک آدمی کنڈیکٹر ہے گاڑی کا اور ایسی گاڑی میں چلتاہے جو ۱۰۰ کلو میٹر روزانہ چلتی ہے تو اس صورت میں کنڈیکٹر نمازکیسے پڑھے گا ؟

    جواب نمبر: 57840

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 365-287/D=4/1436-U گاڑی ۱۰۰ کلومیٹر جائے اقامت کی آبادی سے نکلنے کے بعد چلتی ہے یا جائے اقامت کی آبادی کے آس پاس جانا ہوتا ہے، اگر شہر کی حدود ختم ہونے کے بعد ۴۸ میل یعنی ۷۷ کلومیٹر یا اس سے زیادہ دور تک جانا ہوتا ہے تو اس صورت میں کنڈیکٹر صاحب آبادی سے نکلنے کے بعد نماز قصر کریں گے۔ أقل مدة السفر عندنا مسافة ثلاثة أیام الخ (کبیری ص۴۹۷)