• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 5468

    عنوان:

    میرا سوال ہے کہ اکثر لوگ نماز کے بعد سجدہ میں جاکر دعا کرتے ہیں۔ اس کا قرآن و حدیث کی روشنی میں جواب عنایت فرماویں۔ آپ کی بڑی مہربانی ہوگی۔

    سوال:

    میرا سوال ہے کہ اکثر لوگ نماز کے بعد سجدہ میں جاکر دعا کرتے ہیں۔ اس کا قرآن و حدیث کی روشنی میں جواب عنایت فرماویں۔ آپ کی بڑی مہربانی ہوگی۔

    جواب نمبر: 5468

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 200=200/ م

    جو لوگ ایسا کرتے ہیں ان کا عمل کراہت سے خالی نہیں، اگر سجدہ نماز کے علاوہ ہو تو لوگوں کے سامنے اور فرض نمازوں کے بعد سجدہ میں دعا نہ کرنی چاہیے، ہاں نوافل کے سجدے میں دعا کرسکتا ہے بشرطیکہ دعا عربی میں ہو اور ماثورہ دعائیں ہوں، اسی طرح تنہائی میں سجدہ میں گر کر دعا کرنے میں مضائقہ نہیں۔