• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 53212

    عنوان: اگر کسی نماز کا وقت شروع ہوجائے مثلاً فجر کا اور اذان نہیں ہوئی ہے تو اس کی سنتیں پڑھ سکتے ہیں یا نہیں؟

    سوال: اگر کسی نماز کا وقت شروع ہوجائے مثلاً فجر کا اور اذان نہیں ہوئی ہے تو اس کی سنتیں پڑھ سکتے ہیں یا نہیں؟ مکروہ تو نہیں ہے؟

    جواب نمبر: 53212

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 887-894/N=8/1435-U جی ہاں! وقت ہوجانے کے بعد اگرچہ اذان نہ ہوئی ہو سنتیں پڑھ سکتے ہیں، بلاکراہت جائز ہے، البتہ بہتر یہ ہے کہ سنتیں فرض سے متصل پڑھی جائیں۔