• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 47063

    عنوان: اگر کوئی شخص بس سے سفر کررہا ہے اور نماز کا وقت ہوجائے اور گاڑی بھی نہ رک رہی ہو تو کیا سیٹ پر بیٹھ کر نماز ادا کرسکتے ہیں؟ قبلہ رخ ہونا اگر ممکن نہ ہو تو کیا کرے؟

    سوال: اگر کوئی شخص بس سے سفر کررہا ہے اور نماز کا وقت ہوجائے اور گاڑی بھی نہ رک رہی ہو تو کیا سیٹ پر بیٹھ کر نماز ادا کرسکتے ہیں؟ قبلہ رخ ہونا اگر ممکن نہ ہو تو کیا کرے؟

    جواب نمبر: 47063

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1177-909/H=11/1434 اگر وقت ادا میں بس رکنے کی کوئی صورت نہ ہوسکے تو مجبورا جس طرح پڑھ سکے پڑھ لے خواہ قبلہ رخ نہ ہوسکے مگر بس سے اترکر قضا بھی کرلے یعنی دوبارہ پڑھ لے۔