• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 46690

    عنوان: آپ صلی اللہ علیہ وسلم نماز میں اکثر کونسی سورتیں تلاوت فرماتے تھے؟ حوالے کے ساتھ تحریر فرمائیں اور پانچ نماز وں میں قرأت کی کیامقدار ہوتی تھی؟

    سوال: آپ صلی اللہ علیہ وسلم نماز میں اکثر کونسی سورتیں تلاوت فرماتے تھے؟ حوالے کے ساتھ تحریر فرمائیں اور پانچ نماز وں میں قرأت کی کیامقدار ہوتی تھی؟

    جواب نمبر: 46690

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1254-315/B=10/1434 احادیث سے پتہ چلتا ہے کہ آپ صلی اللہ علیہ وسلم کثرت سے سورہٴ منافقون، سورہٴ صف، سورہٴ جمعہ، سورہٴ اعلی، سورہٴ غاشیہ وغیرہ نماز میں پڑھتے تھے۔ سورہٴ والتین، اور سورہٴ قاف کا پڑھنا بھی مغرب میں ثابت ہے (یعنی اس کا کچھ حصہ) سورہٴ والمرسلات بھی پڑھتے تھے، پانچوں نمازوں کو مجموعی مقدار ہم نہیں بتاسکتے۔ ایسا سوال کرنا بے سود ہے۔ ظہر وعصر میں قراء ت آہستہ ہوتی ہے معلوم نہیں ان دونوں میں کیا کیا پڑھتے تھے۔