• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 43417

    عنوان: شبہ ہوتا ہے كہ وضو ٹوٹ گیا

    سوال: میرا سوال ہے کہ بعض وقت شک ہوتا ہے کہ وضو ٹوٹ گیا ہے، لیکن یقین نہ ہو تو اس صورت میں نماز ہو جاتی ہے، مزید یہ کہ بعض وقت ببل سے بنتے ہیں لیکن نہ کوئی آواز اتی ہے نہ ہی بو تو کیا نماز ہو جاتی ہے ؟

    جواب نمبر: 43417

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 178-178/L=2/1434 اگر آپ وضو کرکے نماز پڑھ رہے ہیں پھر وضو ٹوٹنے کا صرف شک ہوتا ہے، خروج ریح کی آواز یا بو محسوس نہیں ہوتی تو محضشک کی وجہ سے آپ کا وضو نہیں ٹوٹے گا، اور نماز درست قرار پائے گی، کیوں کہ شرعی ضابطہ ہے کہ یقین شک سے زائل نہیں ہوتا۔