• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 39862

    عنوان: کیا سنت اور نوافل نماز میں سجدے کی حالت میں قرآنی دعا كی جاسكتی ہے؟

    سوال: (۱) کیا سنت اور نوافل نماز میں سجدے کی حالت میں قرآنی دعا جو کی قرآن پاک /حدیث میں آئی ہے ، سجدے میں حالت میں پڑھ سکتے ہیں؟ (۲) کیا ایک سے زیادہ دعا سنت اور نوافل میں سجدے کی حالت میں قرآنی دعا جو کی قرآن پاک ہے ، سجدے کی حالت میں پڑھ سکتے ہیں؟ (۳) کیا ایک ہی دعا کو کئی مرتبہ سجدے میں میں پڑھ سکتے ہیں؟ (۴) کیا جو شخص (مرد/عورت) تنہا فرض نماز پڑھ رہا ہو وہ سجدے میں دعا پڑھ سکتاہے؟

    جواب نمبر: 39862

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1018-644/H=7/1433 (۱) (۲ ) تنہا سنت اور نوافل پڑھنے والا ادعیہٴ ماثورہ سجدہ میں پڑھ سکتا ہے۔ (۳) پڑھ سکتے ہیں، نوافل میں توسع ہے۔ (۴) فرض میں نہ پڑھے۔